Albergaria dos Doze com projeto para a estação

A Câmara Municipal de Pombal adjudicou a empreitada de requalificação do Largo da Estação de Albergaria dos Doze, com um prazo  de execução de 120 dias.

A intervenção, que resulta de uma articulação entre o Município de Pombal e a Infraestruturas de Portugal, irá abranger uma área de 3080,48m2, compreendendo o largo defronte ao edifício da  Estação, bem como os terrenos confinantes, propriedade da empresa pública.

O projeto prevê a criação de 25 novos lugares de estacionamento, uma zona de paragem de curta duração “Kiss & Ride” e um novo parqueamento de bicicletas e motociclos, reservando lugares para táxis e para condutores com mobilidade reduzida e gestantes. Haverá quatro lugares com possibilidade de recarga para veículos elétricos. Todo o espaço será arborizado e será melhorada a iluminação pública.

- Publicidade -

Para além da implementação de novos pavimentos, serão criados, ainda, percursos acessíveis entre os passeios, a zona do cais e o edifício da Estação servida pela linha ferroviária do norte, e restaurado e fontanário existente, datado dos anos 30.

A solução de circulação automóvel prevista consiste num fluxo de sentido único que, desde a rua principal, percorre o estacionamento criado e contínua no mesmo sentido da rua principal sem  possibilidade de inverter o sentido de marcha.

O projeto prevê, igualmente, a recolha diferenciada de resíduos sólidos através da colocação de dois ecopontos quadruplos, um na entrada do edifício de passageiros e outro no acesso ao cais de passageiros.

Últimas notícias

error: Alerta: Conteúdo protegido !!